মেনু নির্বাচন করুন

খাদ্য উৎপাদন

নারায়ণপুর ইউনিয়টি প্রধানত: শবজি উৎপাদনের এলাকা । এখানকার উৎপাদিত সবজি পৃথিবীর বিভিন্ন দেশে রফতানী হচ্ছে। লাউ, মিষ্টি কুমড়া, চাল কুমড়া, উচ্ছে, করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, ধুন্দুল, শিম, বরবটি, কাকরুল, ঢেড়শ, গোল আলু, বেগুন, টমেটো ফুলকপি, বাঁধাকপি ইত্যাদি সবজি প্রচুর পরিমানে এখানে উৎপাদিত হয়।লাল শাক , পালং শাক , পুই শাক , ডাটা শাক , বত্তা শাক, কলমী শাক , মিষ্টি কুমরা শাক, লাউ শাক  ইত্যাদি ও এখানে প্রচুর জন্মে। নারায়ণপুর ইউনিয়নের  উৎপাদিত শষ্যের মধ্যে উল্লেখযোগ্য শস্য হচ্ছে ধান। ধানের পরেই পাটের স্থান। এরপরে যেসব কৃষিজাত দ্রব্যের নাম বলতে  তা হলো আখ  ,গম , সরিষা ইত্যাদি। নরসিংদী জেলার ঐতিহ্য সাগর কলা এই ইউনিয়নে প্রচুর পরিমানে জন্মে। চাপা কলা, সবরি কলা,গেরা সুন্দর কলা ,আটিয়া কলা, তরকারীর কলা ইত্যাদি ও জন্মে। এছাড়াও এ জেলায় আম, জাম,কাঁঠাল, পেয়ারা, নারিকেল, সুপারি, তাল, খেজুর, জাম্বুরা (বাতাবি লেবু), লেবু, তেঁতুল, কামরাঙ্গা, জলপাই, বেল, ডালিম, আতা ইত্যাদি ফলও প্রচুর পরিমানে উৎপন্ন হয়। মরিচ, পেঁয়াজ, রসুন, ধনে, আদা ইত্যাদি মসলা জাতীয় শস্য ও প্রচুর পরিমানে উৎপাদিত হয়।